х

Калининградцам расскажут об особенностях ипотечного кредитования на Дне открытых дверей Банка России 17.09.2018
22 сентября 2018 года жители России смогу...

По новой региональной программе погашения процентов по ипотеке заключено первое соглашение 13.09.2018
...

Специалисты советуют: квартиру в Калининграде покупать лучше напрямую от застройщика и не откладывая

Найти квартиру по параметрам
09 августа 2012 года, четверг

Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области хорошо известен калининградцам как один из ведущих застройщиков, и как региональный оператор федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Ежегодно тысячи семей решают свой жилищный вопрос с помощью Фонда – одни покупают квартиры в Калининграде от застройщика, возведенные при его участии, другие берут ипотечные кредиты на покупку жилья в Калининграде и области. Немало и тех, кто пользуется полным комплектом услуг по формуле «квартира + ипотека» в режиме «одного окна». В преддверии наступления нового сезона на рынке недвижимости мы решили взять интервью у начальника отдела реализации жилья Фонда Карины Тян.

Карина Владимировна, по Вашим прогнозам, когда начинается сезон на рынке жилья?

В этом году на рынке жилья в Калининграде мы наблюдаем особенно высокую активность покупателей. Можно сказать, что весь текущий год – своего рода сезон, поскольку объем сделок на рынке жилья был достаточно высоким как весной, так и летом, несмотря на время отпусков. Хороший старт продаж, который многие эксперты связывали с выборным периодом, мы наблюдали в начале года, а летом объем спроса на новостройки Калининграда сохранился на достаточно высоком уровне. На мой взгляд, это может быть вызвано тем, что экономика постепенно оправляется от кризисных явлений, у граждан растут доходы, и они традиционно выбирают недвижимость, как объект для самых надежных инвестиций.

Выводит ли Фонд жилищного и социального строительства на рынок новые предложения по новостройкам?

Безусловно, являясь одним из крупнейших застройщиков, мы ежегодно запускаем строительство новых объектов. В этом году мы начали строительство очень интересного и большого жилого комплекса в Ленинградском районе Калининграда на ул. Орудийной. Комплекс состоит из 8-10-14 этажных каркасно-монолитных домов. Там будет возведено около 700 квартир общей площадью  39,0 тыс. кв.м.,  а также встроенные коммерческие помещения. Фасады домов будут делаться с утеплением, а все квартиры - с автономным отоплением. Мы уже начали продажи квартир в данном жилом комплексе – 1 комнатные площадью от 43 кв.м. и 2-комнатные – от 56 кв.м.

Кроме того, мы продолжили строить и вводить в эксплуатацию дома на наших популярных площадках в Московском районе Калининграде – на ул. Автомобильной и ул. Иртышской. Также мы начали строительство жилого дома в городе Зеленоградске недалеко от моря. Квартиры в этом доме весьма востребованы, и уже большая часть из них продана на этапе строительства.

А какое жилье сейчас пользуется у ваших покупателей наибольшим спросом?

Если прошлые годы мы наблюдали более высокий спрос на жилье эконом-класса, которое мы предлагаем в Московском районе Калининграда – это прежде всего жилой комплекс «Летний» на улице Иртышской и квартал жилых дом на ул. Автомобильной, то в этом году заметно увеличилось число покупателей жилья бизнес-класса. Можно сказать, что квартиры, которые долгое время были не востребованы, в последнее время распродаются очень быстро.

Я имею ввиду квартиры бизнес-класса, которые мы продаем в Ленинградском районе Калининграде на ул. Римской в сданном жилом комплексе «Европейский квартал» и комфорт-класса в жилом доме по соседству на улице Гагарина, 55 «Б». Отрадно, что растущие доходы, позволяют многим калининградцам, и жителям других регионов, желающим купить квартиру в Калининграде, приобретать более комфортное жилье.

Что бы Вы могли посоветовать тем, кто планирует приобрести квартиру в 2012 году?

Пожалуй, основная рекомендация – не ждать, а действовать. Ведь наиболее ликвидные квартиры, к числу которых относится жилье на самых востребованных этажах, квартиры небольших площадей и других характеристик, буквально «вымываются» с рынка. Безусловно, предложения будут и через месяц, и через два, но покупатель будет существенно ограничен в выборе. Может получиться так, что придётся покупать не то, что хотелось бы, а то, что осталось непроданным.

Еще один немаловажный момент – мы советуем покупателям обращаться за покупкой жилья в Фонд напрямую. Все дело в том, что приобретая квартиры от застройщика в Калининграде – это прежде всего относится к жилью на ул. Римской и Гагарина в Ленинградском районе, а также ул. Автомобильной и ул. Летней в Ленинградском районе,- через наш отдел реализации жилья, а не через посредников, покупатель избегает рисков переплаты – ведь чем длиннее цепочка, тем как правило, и выше издержки. 

Яндекс.Метрика
х

Расчет стоимости ипотеки

Приобретаемое жилье:
Стоимость предмета залога в рублях:
Первоначальный взнос (минимум 30%):
Сумма кредита в рублях:
Подтверждение доходов
 


Процентная ставка
Ежемесячный платеж