х

В Калининграде прошло совещание по вопросу градостроительной политики Калининградской области с участием руководства АИЖК 25-08-2017
В четверг, 24 августа, временно исполняющ...

В Калининградской области продолжается прием заявок от граждан на льготную ипотеку по ставке от 6,25% годовых 28-07-2017
...

Газета "Комсомольская правда в Калининграде», «Жители Калининграда набрали ипотеки на 1,5 млрд рублей»

Найти квартиру по параметрам
26 октября 2011 года, среда
Время публикации: 
октябрь 2011

Рынок ипотеки в Калининградской области в 2011 году может вырасти до 2,5 млрд рублей. Такие данные приводят в Фонде жилищного и социального строительства Калининградской области. За первые три квартала 2011 года, согласно информации Фонда, в регионе было выдано 1585 ипотечных кредитов на общую сумму 1 млрд. 857 млн. рублей, из которых 424 млн. рублей (примерно 23 процента) пришлось на долю Фонда. По программе «Материнский капитал» в Калининградской области в текущем году было оформлено 499 ипотечных жилищных кредитов.

Средний срок ипотечных кредитов, выданных за первые 9 месяцев 2011 года, составил 16,5 лет, средняя сумма кредита - 1,2 млн. рублей, а средняя процентная ставка - 10,9% годовых.

- Докризисные максимумы по объемам выдачи ипотечных кредитов в России могут быть достигнуты уже в текущем году, - сказал заместитель директора Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области Кирилл Лило. - Однако региональный рынок в Калининградской области в 2011 году вряд ли сможет полностью восстановить утраченные позиции. По нашему прогнозу, кредитов будет выдано на сумму 2,5 млрд. рублей, что существенно меньше показателя в 3,8 млрд. рублей, достигнутого в 2008 году.

Аналитики отмечают, что в Калининградской области существует ряд факторов, сдерживающих дальнейшее активное развитие ипотечного кредитования. Для того чтобы решить существующие проблемные вопросы, нами подготовлен проект региональной стратегии развития ипотечного кредитования до 2015 года, который в настоящее время проходит обсуждение с заинтересованными сторонами.

- Что касается процентных ставок, то у нас они пока остаются на рекордно низком уровне – от 7,9% годовых в рублях, тогда как в банковском секторе в связи со сжатием ликвидности уже наметилась тенденция на удорожание ипотеки, - отметил Кирилл Лило.

Источник: "Комсомольская правда - Калининград"

Яндекс.Метрика

Как попасть в список участников имеющих право на приобретение жилья экономического класса?

Жилье для российской семьи в ипотеку?

х

Расчет стоимости ипотеки

Приобретаемое жилье:
Стоимость предмета залога в рублях:
Первоначальный взнос (минимум 30%):
Сумма кредита в рублях:
Подтверждение доходов
 


Процентная ставка
Ежемесячный платеж