х

Калининградцам расскажут об особенностях ипотечного кредитования на Дне открытых дверей Банка России 17.09.2018
22 сентября 2018 года жители России смогу...

По новой региональной программе погашения процентов по ипотеке заключено первое соглашение 13.09.2018
...

Газета "Комсомольская правда в Калининграде», «Жители Калининграда набрали ипотеки на 1,5 млрд рублей»

Найти квартиру по параметрам
26 октября 2011 года, среда
Время публикации: 
октябрь 2011

Рынок ипотеки в Калининградской области в 2011 году может вырасти до 2,5 млрд рублей. Такие данные приводят в Фонде жилищного и социального строительства Калининградской области. За первые три квартала 2011 года, согласно информации Фонда, в регионе было выдано 1585 ипотечных кредитов на общую сумму 1 млрд. 857 млн. рублей, из которых 424 млн. рублей (примерно 23 процента) пришлось на долю Фонда. По программе «Материнский капитал» в Калининградской области в текущем году было оформлено 499 ипотечных жилищных кредитов.

Средний срок ипотечных кредитов, выданных за первые 9 месяцев 2011 года, составил 16,5 лет, средняя сумма кредита - 1,2 млн. рублей, а средняя процентная ставка - 10,9% годовых.

- Докризисные максимумы по объемам выдачи ипотечных кредитов в России могут быть достигнуты уже в текущем году, - сказал заместитель директора Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области Кирилл Лило. - Однако региональный рынок в Калининградской области в 2011 году вряд ли сможет полностью восстановить утраченные позиции. По нашему прогнозу, кредитов будет выдано на сумму 2,5 млрд. рублей, что существенно меньше показателя в 3,8 млрд. рублей, достигнутого в 2008 году.

Аналитики отмечают, что в Калининградской области существует ряд факторов, сдерживающих дальнейшее активное развитие ипотечного кредитования. Для того чтобы решить существующие проблемные вопросы, нами подготовлен проект региональной стратегии развития ипотечного кредитования до 2015 года, который в настоящее время проходит обсуждение с заинтересованными сторонами.

- Что касается процентных ставок, то у нас они пока остаются на рекордно низком уровне – от 7,9% годовых в рублях, тогда как в банковском секторе в связи со сжатием ликвидности уже наметилась тенденция на удорожание ипотеки, - отметил Кирилл Лило.

Источник: "Комсомольская правда - Калининград"

Яндекс.Метрика
х

Расчет стоимости ипотеки

Приобретаемое жилье:
Стоимость предмета залога в рублях:
Первоначальный взнос (минимум 30%):
Сумма кредита в рублях:
Подтверждение доходов
 


Процентная ставка
Ежемесячный платеж