х

В Калининграде прошло совещание по вопросу градостроительной политики Калининградской области с участием руководства АИЖК 25-08-2017
В четверг, 24 августа, временно исполняющ...

В Калининградской области продолжается прием заявок от граждан на льготную ипотеку по ставке от 6,25% годовых 28-07-2017
...

Фонд жилищного строительства начал выдавать ипотеку на 2,65% ниже среднерыночной

Найти квартиру по параметрам
17 июля 2011 года, воскресенье
Время публикации: 
июль 2011

Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, директором которого является Борис Бабаянц, снизил ставку ипотечного кредитования с 10,5% до 7,9%. "Мы являемся оператором федерального агентства, полностью принадлежащего государству, поэтому изменение цены фондирования на банковском рынке на нас не влияет. Просто сейчас, когда средняя процентная ставка по итогам первого полугодия заметно снизилась и вышла на докризисный уровень, агентство сделало шаг, уменьшая ставку до рекордно низких значений», - говорит замдиректора фонда Кирилл Лило.

По его словам, выдавать кредиты по ставкам ниже рыночных им также позволяет нетипичная для кредитных организаций система работы фонда. Выдавая ипотечный кредит частному лицу, фонд предъявляет документы по нему в федеральное АИЖК, которое в течение 1-2 месяцев выкупает долг у фонда. По словам Кирилла Лило, теоретически агентство может отказаться от выкупа по конкретной сделке, если она окажется "юридически не чистой", правда, таких случаев в Калининградской области пока не зарегистрировано. Благодаря нетипичной схеме работы фонда ему достаточно иметь в управлении всего от 50 до 100 млн руб., чтобы закрыть потребности областного рынка.

По данным фонда, в 2010 году он выдал 398 кредитов на общую сумму 539 млн руб, а в первом полугодии 2011 заключил 158 сделок на сумму порядка 240 млн руб.

Портал rugrad.eu, 19 июля.2011 года

Яндекс.Метрика

Как попасть в список участников имеющих право на приобретение жилья экономического класса?

Жилье для российской семьи в ипотеку?

х

Расчет стоимости ипотеки

Приобретаемое жилье:
Стоимость предмета залога в рублях:
Первоначальный взнос (минимум 30%):
Сумма кредита в рублях:
Подтверждение доходов
 


Процентная ставка
Ежемесячный платеж