х

АИЖК установило минимальные ставки по ипотеке 13-03-2017
АИЖК снизило процентные ставки по ипотечным кре...

Новое снижение процентных ставок по ипотечным программам АО «АИЖК» 28-02-2017
...

СМИ о Нас

СМИ о Нас
«События недели» от 5 июня 2016 г. (ГТРК «Калининград»)
09 июня 2016 года, четверг
Эксперты рассказали, когда в Калининграде подорожает жильё
17 февраля 2016 года, среда
 
Эксперты не ожидают повышения цен на жильё в Калининграде до 2018 года. Пока предложение на рынке преобладает над спросом, пишет Комсомольская правда в Калининграде, уточняя, что в этом году объём вводимого жилья в Калининградской области может впервые оказаться "в минусе".
 
"До кризиса Калининградская область была одним из лидеров страны по вводу жилья, - напоминает Кирилл Лило, замдиректора по ипотечному кредитованию Фонда жилищного и социального строительства. - Это привело к тому, что предложение на рынке доминирует над спросом. Думаю, динамика по продажам останется на уровне прошлого года. При этом мы впервые за долгий период столкнемся с ситуацией, когда объем вводимого жилья перестанет расти и даже снизится. Сейчас хорошее время, чтобы покупать квартиру, поскольку уже через год-два цены неминуемо пойдут вверх".
Педагогам рассказали о возможностях льготной ипотеки
31 августа 2015 года, понедельник

Педагогам рассказали о возможностях льготной ипотеки

Педагогам рассказали о возможностях льготной ипотеки
25.08.2015 
20 августа в Гвардейске состоялась встреча руководителей общеобразовательных и дошкольных учреждений района с заместителем директора некоммерческой организации «Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области» Кириллом Лило, где обсуждались новые социальные программы льготного ипотечного кредитования. 
 
- Кирилл Валерьевич, расскажите, пожалуйста, для чего проводилась данная встреча? 
- Мероприятие состоялось по инициативе нашей организации и министерства образования Калининградской области при активной поддержке главы администрации округа Александра Васильевича Торбы. В начале августа региональное правительство запустило целый ряд новых социальных программ, призванных оказать поддержку различным категориям граждан в вопросах улучшения жилищных условий. Одна из таких мер – специальная программа «Ипотека для молодых педагогов», которая способна помочь многим представителям этой почетной профессии приобрести новое жилье. Именно поэтому, на мой взгляд, так важно скорее проинформировать тех, для кого она разрабатывалась и кому может быть полезна. 
- Как педагоги Гвардейского района оценили новую программу? 
Покупайте — вас поддержат
07 августа 2015 года, пятница

Покупайте — вас поддержат

 

subsidii

Вот уже неделя, как заработала программа господдержки для тех, кто решил купить квартиру по ипотеке. «Диспетчером» ее назначен Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, — именно туда и следует обращаться гражданам, рассчитывающим на финансовую помощь в этой самой важной покупке в жизни.

 

Что собой представляет эта господдержка, на кого она распространяется и что нужно, чтобы ее получить, с таким вопросом мы обратились к заместителю руководителя Фонда Кириллу Лило.

- Господдержка в форме социальной выплаты на субсидирование части процентной ставки по ипотечным кредитам компенсирует часть уплаченных процентов и рассчитывать на нее могут не только льготные категории граждан, но и обычные жители области, правда, при определенных условиях. Чтобы стать участником такой программы, необходимо соответствовать критериям, определенным в постановлении областного правительства.

Первое и главное условие – необходимо входить в категорию граждан, нуждающихся в жилье, то есть отвечать определенным параметрам обеспеченности жилой площадью: иметь не более 33 квадратных метров (для несемейного, одинокого гражданина), не более 42 квадратных метров — для семьи из двух человек и для семей из трех и более человек– не более 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

Специалисты советуют: квартиру в Калининграде покупать лучше напрямую от застройщика и не откладывая
Специалисты советуют: квартиру в Калининграде покупать лучше напрямую от застройщика и не откладывая
09 августа 2012 года, четверг

Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области хорошо известен калининградцам как один из ведущих застройщиков, и как региональный оператор федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

АИЖК в 2012 г. планирует запустить программу по созданию фондов арендного жилья в Калининградской области
АИЖК в 2012 г. планирует запустить программу по созданию фондов арендного жилья в Калининградской области
17 марта 2012 года, суббота

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2012 году намерено начать реализацию программы по созданию фондов арендного жилья, сообщил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК.

АИЖК: новые проекты, новые предложения
АИЖК: новые проекты, новые предложения
07 марта 2012 года, среда

Похоже, рынок ипотеки в регионе начал восстанавливаться и приблизился к докризисным объемам. Так, в прошлом году было выдано 2500 кредитов на сумму 3,5 млрд. рублей,  то есть почти столько же, сколько в 2008 году (накануне кризиса), тогда напомним, в регионе было выдано 2900 кредитов на 3,9 млрд. рублей.

Благодаря госгарантиям, в 2010-2011 годах квартиры получили около 600 семей дольщиков региона
05 января 2012 года, четверг

  Благодаря предоставлению государственных гарантий для завершения работ на проблемных объектах долевого строительства за 2010-2011 годы долгожданные квартиры получили 600 семей дольщиков. Об этом на аппаратном совещании у заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова сообщил директор Фонда жилищного и социального строительства Борис Бабаянц.

Газета "Комсомольская правда в Калининграде», «Жители Калининграда набрали ипотеки на 1,5 млрд рублей»
26 октября 2011 года, среда

Рынок ипотеки в Калининградской области в 2011 году может вырасти до 2,5 млрд рублей. Такие данные приводят в Фонде жилищного и социального строительства Калининградской области. За первые три квартала 2011 года, согласно информации Фонда, в регионе было выдано 1585 ипотечных кредитов на общую сумму 1 млрд. 857 млн.

Газета
Газета "Страж Балтики», «Кредит стал доступнее»
14 октября 2011 года, пятница

Газета "Страж Балтики», «Кредит стал доступнее»

"1-ый городской канал", новости
22 августа 2011 года, понедельник

"1-ый городской канал", новости

Фонд жилищного строительства начал выдавать ипотеку на 2,65% ниже среднерыночной
17 июля 2011 года, воскресенье

Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области, директором которого является Борис Бабаянц, снизил ставку ипотечного кредитования с 10,5% до 7,9%. "Мы являемся оператором федерального агентства, полностью принадлежащего государству, поэтому изменение цены фондирования на банковском рынке на нас не влияет.

Телерадиокомпания "Калининград", новости
09 мая 2011 года, понедельник

Телерадиокомпания "Калининград", новости

НТРК "Каскад", 6-канал, новости
03 мая 2011 года, вторник

НТРК "Каскад", 6-канал, новости

Квартирный вопрос
23 фпреля 2011 года, суббота

Покупка квартиры – вот уж действительно болевая точка любой семьи со средним доходом, и не только молодой. Но, как у нас водится, решив для себя, что цель недосягаема в принципе, люди перестают следить за появлением новых возможностей. А они есть.

Рубрики новостей
СМИ о Нас
 
Яндекс.Метрика

Жилье для российской семьи в ипотеку?

Татьяна. 23.07.2015 г. 29-09-2015
Здравствуйте. Мы переселенцы, своего жилья не имеем, двое деток, нам нет 35лет, име...

х

Расчет стоимости ипотеки

Приобретаемое жилье:
Стоимость предмета залога в рублях:
Первоначальный взнос (минимум 30%):
Сумма кредита в рублях:
Подтверждение доходов
 


Процентная ставка
Ежемесячный платеж